Pendidikan • Umum • Agama • Resensi • Kegiatan Sekolahku • Kompetisi • CSR • Acara Akan Datang • Liputan Acara • stillalice • SOCIOPRENEUR • layananun • quote • audio2016 • ksn • teropong2016 • Kontes Groufie Ramadhan |
PRODUK olehan dan menu masakan berbahan dasar ikan banyak ditemui di seluruh wilayah indonesia yang terdiri dari beragam suku bangsa dan dikenal memiliki kekayaan budaya yang beragam.
Hal ini memberikan ciri khas tersendiri dalam kulinernya. Tidak heran dengan berbagai resep khas daerah, olahan ikan memiliki cita rasa lezat dan digemari oleh banyak masyarakat indonesia.
Melihat minat yang besar ini, menu berbahan dasar ikan bisa dijadikan peluang untuk usaha dengan prospek yang besar dan dapat dikembangkan. Bagi para siswa SMK, hal ini juga dapat dijadikan peluang yang menguntungkan jika jeli menangkapnya.
Karena itulah Boga untuk SMK : Mengolah ikan akan membantu siswa memulai usaha kuliner ikan.
Buku ini memberikan pengetahuan dasar mengenai ikan seperti jenis-jenis yang dipergunakan dalam masakan, cara memilih hingga cara mengolah ikan.
Tidak hanya itu, Boga untuk SMK : Mengolah ikan juga memberikanmpanduan dalam memulai usaha kuliner berbahan dasar ikan bagi siswa yang ingin berwirausaha. Buku ini juga disertai berbagai resep masakan berbahan dasar ikan yang dapat dijadikan ide usaha dan dikreasikan sesuai minat siswa dan wirausaha pemula.
Judul : Mengolah Ikan
Kode Buku : 3086410690
ISBN : 9786022986065
Penulis : WULAN AYODYA
Penerbit : Erlangga
Resensi Buku Harian Ujung Pandang Ekspres, 19 Mei 2018
Most Read Articles |
PT. PENERBIT ERLANGGA
Jl. H. Baping Raya No. 100
Ciracas, Jakarta Timur 13740
Telp. (021) 871 7006
Fax. (021) 877 946 09
Whatsapp. 08191-1500-885
Hotline. 1500-885